レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月15日
- 登録日時
- 2012/10/25 20:11
- 更新日時
- 2012/10/25 20:11
- 管理番号
- いわき総合-地域75
- 質問
-
解決
30~40年前に国土地理院から発行された平地区の地形図(25,000分の1)が見たい。コピーもとりたい。
- 回答
-
『いわき市(北部)1:25,000地形図の歴史的変遷』に昭和51年測量の平の地形図があります。
コピーについては、平成20年4月から国土地理院地図のコピー可能範囲制限がなくなったため、一 図葉の全部をコピーすることができます。(ただし、一人につき一部)
- 回答プロセス
-
1.資料で確認
【資料①】 『いわき市(北部)1:25,000地形図の歴史的変遷』
平地区の部分に6枚の地形図があります。
図歴 発行年月日
昭和51年測量 昭和52.10.30
昭和58年修正 昭和60. 5.30
昭和63年修正 昭和63.12.28
平成7年部分修正 平成9.2.1
平成9年修正 平成10.10.1
平成18年更新 平成18.11.1
【資料②】 貸出できる地形図を確認
『平 1:25,000地形図』平成18年更新〔総合 AL291/コ 1111958169〕
『平 1:25,000地形図』平成9年修正〔総合 AL291/コ 1111924674〕
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 地形図
- 国土地理院
- 平
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113007