レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月13日
- 登録日時
- 2021/06/03 17:27
- 更新日時
- 2021/10/29 13:16
- 管理番号
- 20172015
- 質問
-
解決
お泊まり保育につかえる絵本はあるか
- 回答
-
『おとまりのひ』(中川 ひろたか∥文 村上 康成∥絵 童心社)
『ひとりでおとまりしたよるに』(フィリパ ピアス∥文 ヘレン クレイグ∥絵 さくま ゆみこ∥訳 Pearce Ann Philippa Craig Helen
東京 徳間書店)
『よるのようちえん』(谷川 俊太郎∥ぶん 中辻 悦子∥え しゃしん 福音館書店)
上記3冊を提供。
- 回答プロセス
-
インターネットで「お泊まり保育」を検索し、本をピックアップした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
中川ひろたか 文 , 村上康成 絵 , 中川, ひろたか, 1954- , 村上, 康成, 1955-. おとまりのひ. 童心社, 2014. (ピーマン村のおともだち)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025538812-00 , ISBN 9784494007134 -
フィリパ・ピアス 文 , ヘレン・クレイグ 絵 , さくまゆみこ 訳 , Pearce, Philippa, 1920-2006 , Craig, Helen, 1934- , さくま, ゆみこ, 1947-. ひとりでおとまりしたよるに. 徳間書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025107763-00 , ISBN 9784198637415 -
谷川俊太郎 ぶん , 中辻悦子 え・しゃしん , 谷川, 俊太郎, 1931- , 中辻, 悦子, 1937-. よるのようちえん. 福音館書店, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002661908-00 , ISBN 4834015394
-
- キーワード
-
- お泊り保育
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299871