レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月12日
- 登録日時
- 2020/03/20 13:42
- 更新日時
- 2020/12/27 14:42
- 管理番号
- 2020-一般015
- 質問
-
解決
三角の折り紙をたくさん組んで立体(動物、つぼなど)を作る その作り方の本
- 回答
-
『幸せを呼ぶペーパーブロック : リサイクルに、リハビリに。お役立ち手芸!』日本ヴォーグ社, 2000. (Heart warming life series)
『簡単!楽しい!リハビリに!幸運の三角折り紙』小林一夫監修, 主婦の友社, 2000. (主婦の友生活シリーズ)
- 回答プロセス
-
三角の折り紙をたくさん組んで立体を作るのは、「三角折り紙」、「ペーパーブロック」、「ブロック折り紙」というものと判明した。
そのキーワードで所蔵検索して本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
幸せを呼ぶペーパーブロック : リサイクルに、リハビリに。お役立ち手芸!. 日本ヴォーグ社, 2000. (Heart warming life series)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002929245-00 , ISBN 452903352X -
小林一夫 監修 , 小林, 一夫, 1941-. 簡単!楽しい!リハビリに!幸運の三角折り紙. 主婦の友社, 2000. (主婦の友生活シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003031792-00 , ISBN 4072293237
-
- キーワード
-
- 三角折り紙
- ペーパーブロック
- ブロック折り紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『幸せを呼ぶペーパーブロック』の方が見やすいので貸出し。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276120