レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月16日
- 登録日時
- 2018/12/17 11:31
- 更新日時
- 2019/01/21 09:42
- 管理番号
- 1598
- 質問
-
解決
クリスマスカードの作り方がのっている本を探している
- 回答
-
『吉田ちかこの季節に贈る手作りカード』9784416313268(754.9/ヨシ/)
『はじめての手作りカード』9784529055482(754.9/マイ)
- 回答プロセス
-
▼レファレンスインタビュ-をすすめていくと、該当の本を読まれるのは大人だとわかった。
①業務システムより:「カード」「クリスマス」「作り方」3ワードでの検索…HIT
②該当の棚へご案内:棚に在架のある同分類の本をピックアップ、上記資料の提供を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 9版)
- 参考資料
-
-
吉田ちかこ 著 , 吉田, ちかこ, 1946-. 吉田ちかこの季節に贈る手作りカード : 簡単でかわいい!作品・作り方・型紙集. 誠文堂新光社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024575212-00 , ISBN 9784416313268 -
maimai 著 , maimai. はじめての手作りカード : 開いたとたん笑顔になる、かわいいポップアップカード : さまざまなシーンで贈りたい61点. 日本ヴォーグ社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027246524-00 , ISBN 9784529055482
-
- キーワード
-
- クリスマスカード
- 作り方
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248599