レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/26
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 管理番号
- 6001045332
- 質問
-
解決
金魚の病気について分かる本がほしい(小学生)
- 回答
-
以下の資料に掲載があり、提供した。
・『生きものの飼い方(旺文社学習図鑑)』(矢島稔/[ほか]執筆 旺文社 1977)
p.121
・『ペットの飼い方(小学館入門百科シリーズ 4)』(小林博義/著 今泉吉典/監修 1978)
p.88-89
・『飼いかた図鑑 動物 2‐3 メダカ・キンギョ・トノサマガエル ほか』(旺文社/編 旺文社 1980)
p.21
・『生物のそだてかた(カラー学習小学生全集 15)』(文英堂 1984)
p.133
・『身近ないきもの飼育・観察図鑑:みつける!そだてる!かんさつする!(主婦と生活生活シリーズ 199)』(主婦と生活社 1992.8)
p.58
・『学校飼育百科 生き物を育てよう 4 ぎょるい』(中元巌/文・写真 クロスロード 1987.3)
p.58-61
・『キンギョ(ペット119ばん 6)』(七尾純/構成・文 小田哲之亮/監修 国土社 1998.2)
p.34-37
・『育てるふれあう飼い方図鑑 8 キンギョ メダカ コイ ドジョウ フナ』(武田正倫/編 ポプラ社 1998.4)
p.20-21
・『飼育大図鑑:住まいづくり・えさやり・トイレ・ふやし方…』(世界文化社 1998.7)
p.124-125
・『ザリガニ・メダカ・金魚の飼い方:こんなにかんたん!』(伊地知英信/著 成美堂出版 2000.7)
p.112-113
・『完全図解魚の飼い方全書:採集から繁殖まで』(東陽出版 2000.7)
p.87-88
・『魚(ニューワイド学研の図鑑) 増補改訂 』(学研 2006.7)
p.196
[事例作成日:2020年7月31日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666 10版)
- 脊椎動物 (487 10版)
- 参考資料
-
- 生きものの飼い方 矢島/稔∥[ほか]執筆 旺文社 1977 (121)
- ペットの飼い方 小林/博義∥著 小学館 1978 (88-89)
- 飼いかた図鑑 動物 2‐3 旺文社∥編 旺文社 1980 (21)
- 生物のそだてかた 文英堂 1984 (133)
- 身近ないきもの飼育・観察図鑑 主婦と生活社 1992.8 (58)
- 学校飼育百科 生き物を育てよう 4 クロスロード 1987.3 (58-61)
- キンギョ 七尾/純∥構成・文 国土社 1998.2 (34-37)
- 育てるふれあう飼い方図鑑 8 ポプラ社 1998.4 (20-21)
- 飼育大図鑑 世界文化社 1998.7 (124-125)
- ザリガニ・メダカ・金魚の飼い方 伊地知/英信∥著 成美堂出版 2000.7 (112-113)
- 完全図解魚の飼い方全書 東陽出版 2000.7 (87-88)
- 魚 増補改訂 学研 2006.7 (196)
- キーワード
-
- 金魚(キンギョ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000287187