レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160326
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20160305
- 質問
-
解決
公園の芝生管理についての本はあるか。
- 回答
-
・『知っておきたい校庭芝生化のQ&A』
都市緑化機構グランドカバー・ガーデニング共同研究会/編著 鹿島出版会 2013.2
・『現場技術者必携 第9巻 公園緑地・植栽緑化』
全国建設研修センター/編 全国建設研修センター 1985.2
・『校庭芝生化のすすめ』ゴルファーの緑化促進協力会/編 日本地域社会研究所 2006.12
・『芝草・芝地ハンドブック』北村文雄/その他 博友社 1997.6
- 回答プロセス
-
公園にしぼるとお探しの内容のものがなかったので、「芝生」「管理」のキーワードで検索する。
校庭の芝生化・管理についての資料が参考になりそうだということで4冊紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 8版)
- 参考資料
-
- 知っておきたい校庭芝生化のQ&A (374.7トシ都市緑化機構グランドカバー・ガーデニング共同研究会/編著 鹿島出版会 2013.2)
- 現場技術者必携 第9巻 公園緑地・植栽緑化 (510.8ケン1-9全国建設研修センター/編 全国建設研修センター 1985.2)
- 校庭芝生化のすすめ (374.7コルゴルファーの緑化促進協力会/編 日本地域社会研究所 2006.12)
- 芝草・芝地ハンドブック (629.7キタ北村文雄/その他 博友社 1997.6)
- キーワード
-
- 芝生 公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254748