レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年12月7日
- 登録日時
- 2024/01/26 13:01
- 更新日時
- 2024/02/10 13:42
- 管理番号
- 2024-1.4
- 質問
-
解決
特定受給資格者及び特定理由離職者の範囲について確認したい。
- 回答
-
『労働保険の実務相談 令和5年度』(全国社会保険労務士会連合会/編 中央経済社 2023年)p.217
厚生労働省HP【https://www.mhlw.go.jp/content/11600000/000931439.pdf】(最終確認2024/01/26)
ハローワーク インターネットサービス【https://www.hellowork.mhlw.go.jp/insurance/insurance_range.html】(最終確認2024/01/26)
で確認可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会保障 (364)
- 参考資料
-
- 全国社会保険労務士会連合会/編. 労働保険の実務相談 令和5年度. 中央経済社, 2023. p.217
- キーワード
-
- 雇用保険
- 特定受給資格者及び特定理由離職者の範囲
- 照会先
-
- 厚生労働省HP【https://www.mhlw.go.jp/content/11600000/000931439.pdf】(最終確認2024/01/26)
- ハローワーク インターネットサービス【https://www.hellowork.mhlw.go.jp/insurance/insurance_range.html】(最終確認2024/01/26)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345482