レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月06日
- 登録日時
- 2023/01/26 16:40
- 更新日時
- 2023/03/05 12:24
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000272
- 質問
-
解決
アンビリーバボーというTV番組で、前世の記憶(戦争体験)を語る2歳児がいた。
その人の本があるので見たい。
- 回答
-
『ソウル・サバイバー』フルース・ライニンガー著と思われるが、自館に所蔵なし。
- 回答プロセス
-
インターネットで”前世 戦争体験 子供 外国”等のキーワードで検索し、2歳児のジェームズ・レイニンガー君が第二次世界大戦の硫黄島を語る・・・をつきとめた。
次に名前で検索し、彼について詳しく書かれた本を見つけたが、当館には所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 超心理学.心霊研究 (147)
- 参考資料
-
-
ブルース・ライニンガー, アンドレア・ライニンガー, ケン・グロス 著 , 早川麻百合 訳 , Leininger, Bruce , Leininger, Andrea , Gross, Ken, 1938- , 早川, 麻百合, 1955-. ソウル・サバイバー : 前世の記憶を持って生まれてきた子とともに. PHP研究所, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010440405-00 , ISBN 9784569770963 (当館に所蔵なし)
-
- キーワード
-
- 前世の記憶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- excite.ニュース『2歳の少年、第二次世界大戦中の硫黄島を語る ― 前世の記憶を持つ子供たち』https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201406_post_4256/
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327981