以下、当館所蔵の資料です。
『おめでとう たいせつなあなたへ:からだとこころのえほん15』(いとうえみこ/文 伊藤泰寛/写真 ポプラ社 2009.11)当館請求記号:E0/14030N/イ
『生まれてきてくれてありがとう いのちの大切さを伝える絵本』(鈴木せい子/作 立花千栄子/絵 ぱすてる書房 2002.3)当館請求記号:E2/842N/タ
『あかちゃんがきた:たんぽぽえほん2』(しみずみちを/ぶん ながのひでこ/え 小峰書店 1992.6)当館請求記号:E1/428N
『いのちは見えるよ:いのちのえほん11』(及川和男/作 長野ヒデ子/絵 岩崎書店 2002.2)当館請求記号:E0/8344N
『あかちゃんてね あなたの小さかったとき』(星川ひろ子/著 星川治雄/著 小学館 2005.12)当館請求記号:J491/197N
『あなたの小さかったとき』(越智登代子/文 藤枝つう/絵 福音館書店 2002.3)当館請求記号:E3/1913N/フ
『あかちゃんが教室にきたよ:いのちのえほん17』(星川ひろ子/写真 寺田清美/文 鈴木良東/文 岩崎書店 2006.2)当館請求記号:E0/11058N/ホ
『おとうさんがおとうさんになった日』(長野ヒデ子/作 童心社 2002.5)当館請求記号:E0/8532N/ナ
『おかあさんがおかあさんになった日』(長野ヒデ子/作 童心社 1993.7)当館請求記号:E0/2696N/ナ
『どうぶつのあかちゃんうまれた』(鈴木まもる/作 小峰書店 2008.9)当館請求記号:E0/13099N/ス
『おっぱいのはなし:からだとこころのえほん14』(土屋麻由美/文 相野谷由起/絵 ポプラ社 2009.1)当館請求記号:E0/13362N/ア
『わたしがあかちゃんだったとき』(キャスリーン・アンホールト/作 角野栄子/訳 文化出版局 1990.11)当館請求記号:E0/422N
『あなたってほんとにしあわせね』(キャスリーン・アンホールト/作 星川奈津代/やく 童話館 1994.6)当館請求記号:E0/3127N/ア
『ぼくうまれるよ』(たしろちさと/著 アリス館 2007.5)当館請求記号:E0/12004N/タ
『へそのお』(中川ひろたか/作 石井聖岳/絵 PHP研究所 2004.10)当館請求記号:E0/10064N/イ
『おへそのあな』(長谷川義史/作 BL出版 2006.9)当館請求記号:E0/11486N/ハ
『あかちゃんがやってきた』(角野栄子/作 はたこうしろう/絵 福音館書店 2009.10)当館請求記号:E0/13943N/ハ