レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月
- 登録日時
- 2009/09/18 16:44
- 更新日時
- 2009/09/18 16:44
- 管理番号
- 2009-33
- 質問
-
解決
中国の自動車ローンに関する資料はないか。
- 回答
-
以下の雑誌記事を紹介した。
・「転換期を迎える中国の自動車ローン 実態、問題点と今後の行方」(みずほリサーチ、2004.11)
・「融資規制の影響緩和、不良債権化防止も:中国が自動車ローン市場育成策」(Jiji Top Confidential、2004.8.24)
・「中国自動車ローン保証保険市場の異変と自動車金融制度の導入(上)(下)」(国際商事法務、2004.1/2004.2)
・「中国最新法律事情:自動車ローン会社に関する新規則の制定」(国際商事法務、2003.12)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058151