レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/17
- 登録日時
- 2012/05/18 02:00
- 更新日時
- 2012/05/18 02:00
- 管理番号
- k-2012-1
- 質問
-
未解決
「錦糸南天」について
- 回答
-
「園芸植物大鑑6 原色古典園芸植物」集英社 2ページにわたり数点掲載。
以前、2冊見せてもらったとのこと。本館には、1冊しか見当たらず。他の職員も1冊しか記憶にない。以前(2011.6月)、府立で「小品盆栽専科」「古典植物事典」「伝統園芸植物と園芸」借用履歴あるが、そのときもあまり、参考になっていないようであった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 参考資料
-
- 「園芸植物大鑑6 原色古典園芸植物」集英社
- キーワード
-
- 錦糸南天
- 琴糸南天
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106147