レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月11日
- 登録日時
- 2012/04/24 14:27
- 更新日時
- 2012/04/24 14:27
- 管理番号
- 蒲郡-2003-10111-A
- 質問
-
解決
蒲郡のみかんについて載っている本が見たい。出荷量とか知りたい。
- 回答
-
『蒲郡の統計 平成13年度版』p.36~p.37, 『蒲郡の産業』p8,『あいちの地場産業』p.26~p.27
- 回答プロセス
-
1.数字については『蒲郡の統計 平成13年』p.36~p.37に生産高、出荷額、果樹栽培面積、ハウスみかんの動きが載っていた。 2.『蒲郡の産業』をみると、p.8に生産高、出荷額、英文での説明が載っていた。 3.棚を見て『あいちの地場産業』をみつけ、p.26~p.27に沿革、特徴、栽培方法、出荷規格などが載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
-
-
『蒲郡の統計 平成13年』蒲郡市,2002
-
『蒲郡の産業 Industry of Gamagori』蒲郡市経済厚生部商工観光課,1994
-
『あいちの地場産業 第9版』岡崎信用金庫企画調査部,2000
-
『蒲郡の統計 平成13年』蒲郡市,2002
- キーワード
-
- みかん
- 蒲郡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000105180