レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/15
- 登録日時
- 2005/12/15 13:19
- 更新日時
- 2006/01/21 12:07
- 管理番号
- 20051215-1
- 質問
-
解決
Mankiw の Macroeconomics. の翻訳を探している。
- 回答
-
Mankiw, N. Gregory 1958年生 ハーバード大学経済学部教授
原書と日本語訳との関係は、現在下記のようになっている。
原書
Macroeconomics. N. Gregory Mankiw 2nd ed. Worth Publishers, c1994
日本語訳(2分冊にし、全体の構成を変更して翻訳)
『マクロ経済学』 1 入門篇 N・グレゴリー・マンキュー著 ; 足立英之[ほか]訳 東洋経済新報社 1996
『マクロ経済学』 2 応用篇 N・グレゴリー・マンキュー著 ; 足立英之[ほか]訳 東洋経済新報社 1996
原書
Macroeconomics. N. Gregory Mankiw 4th ed. Worth Publishers, c2000
日本語訳(2分冊にし、全体の構成を変更して翻訳)
『マクロ経済学』 1 入門篇 N・グレゴリー・マンキュー著 ; 足立英之 [ほか] 訳 第2版 東洋経済新報社 2003
『マクロ経済学』 2 応用篇 N・グレゴリー・マンキュー著 ; 足立英之 [ほか] 訳 第2版 東洋経済新報社 2004
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Mankiw, N. Gregory
- Macroeconomics
- マンキュー
- マクロ経済学
- グレゴリー・マンキュー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000026775