レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月03日
- 登録日時
- 2023/08/14 10:01
- 更新日時
- 2023/08/14 10:01
- 管理番号
- 0000002557
- 質問
-
解決
富田勢源の道場跡に関する資料はあるか。
- 回答
-
富田勢源の道場跡は、一乗谷朝倉氏遺跡の西新町・神明神社境内北側にあり、下記資料に記載があります。
福井県立一乗谷朝倉氏遺跡資料館∥編. 越前朝倉物語. 福井県立一乗谷朝倉氏遺跡資料館, 2020.3【H292/A23/1A】:p40;
青山作太郎∥著. 一乗谷朝倉史跡・伝説. 柿原俊一, 1972.7【H292/A5/1A】:p121~122;
日本の城下町 6. ぎょうせい, 1981.9【H290/N6/1A】:p174;
吉川博和∥著. 戦国朝倉. 創文堂印刷, 2013.8【214.4】:;
福井県立一乗谷朝倉氏遺跡資料館∥編. 朝倉氏・一乗谷の遺宝発見、記憶遺産の創出調査報告書. 福井県立一乗谷朝倉氏遺跡資料館, 2020.3【H382】:p28~29;
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337238