レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月27日
- 登録日時
- 2010/12/24 19:36
- 更新日時
- 2010/12/24 19:36
- 管理番号
- 20101027/229
- 質問
-
解決
シルクロードが舞台の小説で、井上靖の詩「乾河道」が引用されていた。乾河道の写真が載っている本はないか
- 回答
-
「篠山紀信シルクロード」「NHKシルクロード」「写真集シルクロード」を探すが見当たらず、井上靖の詩を見ようと、「井上靖シルクロード詩集増補愛蔵版」をみたところ、見開きで詩の横のページに写真がのっていた・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『井上靖シルクロード詩集 増補愛蔵版』井上靖詩 大塚清吾写真 日本放送出版協会 1990.7 (911.5/991)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076000