レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/09/22
- 登録日時
- 2011/11/17 02:00
- 更新日時
- 2011/11/23 14:20
- 管理番号
- 0010000136
- 質問
-
解決
満月の日を知りたい
- 回答
-
『旧暦と暮らす』(2002)を提供しました。
- 回答プロセス
-
はじめ『神宮暦 平成23年』を提供したが、来年のものが知りたいとのことだった。そのため旧暦についての資料を探したところ、『旧暦と暮らす』には巻末に2003年から2013年までのカレンダー(万年暦)が掲載されており、満月、朔月、上弦、下弦の月が記載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
-
- 『旧暦と暮らす スローライフの知恵ごよみ』 松村賢治/著 ビジネス社 2002.11
- 『神宮暦 平成23年』 神宮司廳/編纂 神宮司廳 2010
- 『神宮暦 平成23年』 神宮司廳 2010
- キーワード
-
- 月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096572