レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/12/25
- 登録日時
- 2008/01/21 02:10
- 更新日時
- 2008/01/21 02:10
- 管理番号
- 川図-07-0008
- 質問
-
解決
「電子文書管理」に関する内部規定を整備したいが、詳しく解説した資料はないか。
- 回答
-
『ISO文書管理電子化マニアル』改訂新版 持田勝見著 新技術開発センター 2002に詳しく記載されているようだが、高額の資料のため購入していない。国会図書館は所蔵しているが、ルーズリーフ式のため貸出しは不可。文書管理規定の作成を行っている会社のホームページに若干出ていることを連絡した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 文書管理電子文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000041152