レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/09/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2008/02/06 08:20
- 管理番号
- 埼熊-1997-055
- 質問
-
解決
労働人口の将来予測について全国レベルで知りたい。
- 回答
-
『労働市場・労働社会の長期展望』(日本労働研究機構 1995)に1990~2020年の10年毎の労働力人口、就業者数の推移あり。
『現代日本の人口問題』(日本統計協会 1995)に1990~2020年の5年毎の労働力人口の将来推計及び有効労働供給の将来推計あり。
以上の資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- 『労働市場・労働社会の長期展望』(日本労働研究機構 1995)
-
『現代日本の人口問題』(日本統計協会 1995)
- キーワード
-
- 労働力
- 人口構成
- 人工統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018018