レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/03/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2008/02/13 08:08
- 管理番号
- 埼熊-1996-165
- 質問
-
解決
日本の日本海周辺諸国への投資政策について、また、新潟県の対外政策と産業の関連について研究論文等の資料がほしい。
- 回答
-
以下の資料とあわせて〈新潟経済社会リサーチセンター〉を紹介する。
『ジェトロ白書・投資編 1996』(日本貿易振興会 1996)
日本の対外投資の状況について(p30-)、日本の国・地域別海外直接投資実績(p509-)あり。
『雑誌記事索引 人文・社会編』(日外アソシエーツ)
該当資料の掲載あり。
『環日本海経済交流に関する文献目録 第5輯』(富山大学日本海経済研究所 1995)
該当資料多数あり。
『環日本海経済交流に関する調査・研究 中国 大連篇』(富山大学日本海経済研究所 1995)
『環日本海経済交流に関する調査・研究 ロシア編』(富山大学日本海経済研究所 1996)
「新潟県立図書館所蔵日本海資料目録 平成5年5月31日現在」(新潟県立図書館業務第2課 1993)
- 回答プロセス
-
追記:インターネットでは《新潟経済社会リサーチセンター》のサイトがあるが会員専用となっている。
(http://www.rcn.or.jp/ 2008/02/12最終確認)
- 事前調査事項
-
新潟大学に今年の4月から留学するロシア人のために準備している。
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『ジェトロ白書・投資編 1996』(日本貿易振興会 1996)
- 『雑誌記事索引 人文・社会編』(日外アソシエーツ)
- 『環日本海経済交流に関する文献目録 5』(富山大学日本海経済研究所 1995)
- 『環日本海経済交流に関する調査・研究 中国 大連篇』(富山大学日本海経済研究所 1995)
- 『環日本海経済交流に関する調査・研究 ロシア編』(富山大学日本海経済研究所 1996)
- 「新潟県立図書館所蔵日本海資料目録 平成5年5月31日現在」(新潟県立図書館業務第2課 1993)
- キーワード
-
- 国際投資(日本)
- 新潟県-施策-産業
- 地方自治
- 照会先
-
- 新潟経済社会リサーチセンター
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017954