レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月28日
- 登録日時
- 2020/12/08 15:17
- 更新日時
- 2020/12/18 14:04
- 管理番号
- 小野02-048
- 質問
-
解決
新旧の教育基本法を比べてみたい。また、新法の施行はいつだったか。
- 回答
-
『六法全書 平成30年版1』有斐閣 p.2584~「教育基本法」
施行は平成18年12月22日
新旧法の比較について
文部科学省ホームページより「教育基本法ってどんな法律?」
https://www.mext.go.jp/b_menu/kihon/about/index.htm(最終確認:2020/12/08)
「改正前後の教育基本法の比較」PDFデータあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320)
- 教育 (370)
- 参考資料
-
-
山下友信 , 宇賀克也 , 中里実 , 山下 友信 , 宇賀 克也 , 中里 実. 六法全書 平成30年版 1(公法 刑事法 条約). 有斐閣, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I097350638-00
-
- キーワード
-
- 教育基本法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290415