レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月14日
- 登録日時
- 2011/09/27 15:00
- 更新日時
- 2011/09/27 15:00
- 管理番号
- 20110814/710
- 質問
-
解決
山岳を詠んだ俳句の本が見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
俳句用語用例小事典 6 山の俳句を詠むために 大野雑草子編 博友社 1989.3 911.3/998/6
渓谷を出づる人の言葉 前田普羅著 能登印刷出版部 1994.6 911.3/1235
山雨 青柳志解樹著 牧羊社 1981 911.3/1289
山暦 青柳志解樹著 牧羊社 1976 911.3/1337
山河 杉本恒子著 琴座俳句会 1990 911.3/1112
山峡 宮城きよなみ著 宮城皎 1978 911.3/695
山林的人間 永田耕衣著 人文書院 1974 911.3/579
飯田蛇笏集成 第7巻 飯田蛇笏著 角川文化振興財団編 角川書店 1995.5 911.3/1229/7
飯田蛇笏集成 第3巻 飯田蛇笏著 角川文化振興財団編 角川書店 1995.1 911.3/1229/3
定本普羅句集 前田普羅著 辛夷社 1972 911.36/10154
俳句用語辞典 新版 有馬朗人監修 金子兜太監修 石田郷子編纂委員 飯塚書店 2005.R911.3/10167
- 回答プロセス
-
検索キー「山」×請求記号①911.3でヒットした資料より中を確認。
ヒットとした資料および、『俳句用語辞典 新版』有馬朗人監修 金子兜太監修 石田郷子編纂委員 飯塚書店 2005.1(R911.3/10167)の「山~」の項目からも前田普羅の作品に多そうなので、『定本普羅句集』も追加。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091796