レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/01/21
- 登録日時
- 2007/02/07 02:10
- 更新日時
- 2008/07/23 15:27
- 管理番号
- 埼川-1999-094
- 質問
-
解決
「大空賛歌」の楽譜と歌詞を知りたい。
- 回答
-
「中学生の音楽 1」(平成2年度用 教育芸術社発行)に楽譜・歌詞があり、これを提供する。
- 回答プロセス
-
図書のNDC分類〈767.7, 767.8〉を内容確認するがなし。
『AV-NOCS』では「中学生のカラオケベストヒット300」に収録されているが、県立図視聴覚未所蔵。
職員の記憶によると、昭和57年度頃中1の音楽の教科書(音楽之友社)に載っていた。
県立南教育センターに問合わせたところ「中学生の音楽 1」(平成2年度用 教育芸術社発行)に楽譜、歌詞があり、これを提供する。
- 事前調査事項
-
「日本唱歌集」(岩波書店)「日本唱歌全集」(音楽之友社)
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
-
- 「中学生の音楽 1」(平成2年度用 教育芸術社発行) (県立南教育センター所蔵)
- キーワード
-
- 唱歌-声楽
- 中学校-音楽科-教科書
- 照会先
-
- 埼玉県立南教育センター資料室
- 寄与者
-
- 埼玉県立南教育センター資料室
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033204