レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/04/14
- 登録日時
- 2023/04/19 00:30
- 更新日時
- 2023/05/11 11:10
- 管理番号
- R1001899
- 質問
-
解決
バブーシュの作り方が載っている本がないか。
- 回答
-
下記資料を提供
・『かわいい&すてきなルームシューズ』青木恵理子/著 大泉書店 2010.9
・『いつでも手づくりルームシューズ』 日本ヴォーグ社 2014.11
- 回答プロセス
-
図書館蔵書検索機Opacで“バブーシュ”フリーワード検索。
→ヒットした中から以下の資料を提供して終了。
・『かわいい&すてきなルームシューズ』青木恵理子/著 大泉書店 2010.9
・『いつでも手づくりルームシューズ』 日本ヴォーグ社 2014.11
- 事前調査事項
-
「バブーシュ」とは、室内履きのスリッパのようなものとのこと
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593)
- 参考資料
-
- かわいい&すてきなルームシューズ 青木恵理子/著 大泉書店 2010.9 593.3 , ISBN 978-4-278-05404-0
- いつでも手づくりルームシューズ 日本ヴォーグ社 2014.11 593.3 , ISBN 978-4-529-05394-5
- キーワード
-
- バブーシュ
- ルームシューズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332198