レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/11/28
- 登録日時
- 2014/07/16 00:30
- 更新日時
- 2014/08/13 12:23
- 管理番号
- 0000000199
- 質問
-
解決
戦国時代の七尾の城下町が賑やかだった事を示す彭叔守仙の漢詩「独楽亭記」の詩文を見たい。
- 回答
-
『図説 七尾の歴史と文化』(K216/1002/17)p.60に載っている。
- 回答プロセス
-
七尾市の戦国時代の歴史関係の資料を郷土資料コーナーで探したところ上記の資料が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 新修七尾市史 17 七尾市史編纂専門委員会∥編 七尾市 1999.7 K216/1002/17 p.60
- キーワード
-
- 彭叔守仙
- 独楽亭記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156180