レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/08/01
- 登録日時
- 2013/12/02 00:30
- 更新日時
- 2013/12/04 09:26
- 管理番号
- 0000000115
- 質問
-
解決
北國新聞大正13年6月30日か7月1日に、島田清次郎関連の記事がないか。
- 回答
-
北國新聞マイクロフィルム大正13年7月1日朝刊2面に、「三等切符で二等の室に納まり返り島清乱暴を働くー不都合とあって巡査に引渡す」とう見出しの記事が見つかった。
- 回答プロセス
-
①北國新聞マイクロフィルムの上記日付分を1面から順番に探していった。
②7月1日朝刊で、記事を発見した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 島田清次郎
- 北國新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000141478