レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月26日
- 登録日時
- 2013/01/18 16:04
- 更新日時
- 2013/04/14 14:22
- 管理番号
- 20121226-1
- 質問
-
解決
2012年の8月か9月の北國新聞に石川県の産業界の人が作った文学賞についての記事が載っているらしい。その記事を探している。
- 回答
-
2012年8月30日北國新聞朝刊25面に「竹多文学賞を今年度創設」という見出しの、以下の記事が載っている。
「県文化財団は今年度、新たに「竹多文学賞」を創設する。石川の経済・文化の発展に努めた財団創設者の竹田為治氏の遺志を継ぎ…」
- 回答プロセス
-
北國新聞縮冊版2012年8月号と9月号の巻頭の記事索引「文化(県内)」で探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 竹多文学賞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000126956