レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月24日
- 登録日時
- 2007/07/25 17:35
- 更新日時
- 2007/07/25 17:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0849
- 質問
-
解決
ブラジル料理を実際に作ってみたいのだが、レシピが掲載された本はないか(子ども向けのものが望ましい)。
- 回答
-
急ぎで回答が必要とのことだったので、簡単な蔵書検索のみで(児童資料でタイトル「ブラジル」、または一般件名「料理-ラテンアメリカ」で)、以下の資料を紹介。
・IAPEポルトガル語教室編著『ブラジルと出会おう』(国土社,2001 児童:J37/ブ)
・広瀬香代子『中南米のエスニック料理入門』(千早書房,1990 7書庫:596.1/ヒ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000036172