レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月12日
- 登録日時
- 2006/02/12 22:01
- 更新日時
- 2006/02/12 22:01
- 管理番号
- H18-SS012
- 質問
-
解決
小学生にもわかる「アクリルたわし」の作り方が書いてある本はないか。
- 回答
-
所蔵資料から、消臭毛糸のこもの&魔法のタワシ(レディブティックシリーズ)ブティック社 2001を提供。
- 回答プロセス
-
児童書という希望であったが、「どの本で調べるか」などで該当する記述は見つからなかった。
比較的写真やイラストを多用している実用書であれば、小学生でも理解できるので、一般書で(アクリルタワシ=毛糸、たわし)のキーワードで検索、所蔵の確認ができた回答の本を依頼者に見せた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000027327