レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/01/20 15:13
- 更新日時
- 2023/10/15 17:47
- 管理番号
- 世田谷中央2023-030
- 質問
-
解決
キャロットタワー、駒沢公園、等々力渓谷、次大夫堀公園の歴史や成り立ちなどについての資料はあるか。
- 回答
-
キャロットタワーについては、『大都市のサブ・センターの変容と再生の可能性』全編に記載あり。『世田谷ライフmagazine No43』P38にキャロットタワー・駒沢オリンピック公園の記載あり。等々力渓谷については、等々力渓谷展の資料で『東京小さな隠れ名所』のP111に記載あり。また、『等々力渓谷』はパンフレットになっている。更に、駒沢公園については、『せたがやまちづくりブック公園編』P16、『世田谷ライフmagazine No17』のP18~20に記載あり。『駒沢オリンピック公園』に公園の開園経緯あり。次大夫堀公園については、『歩いて出会う世田谷24の物語』に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 日本語 (051)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 大都市のサブ・センターの変容と再生の可能性-21世紀と世田谷区・三軒茶屋の新しい胎動-
- 世田谷ライフmagazine No.43(2013) , ISBN 9784777925346
- 東京小さな隠れ名所 , ISBN 4-344-00462-0
- キーワード
-
- 駒沢公園
- 等々力渓谷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327679