レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月05日
- 登録日時
- 2009/04/05 12:17
- 更新日時
- 2009/04/07 01:01
- 管理番号
- 20090405-1
- 質問
-
解決
パリ不戦条約の内容を知りたい。
- 回答
-
下記の関連サイトがあった。
標題: 御署名原本・昭和四年・条約第一号・戦争抛棄ニ関スル条約(御17383) (国立公文書館 アジア歴史資料センター)
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPhoto?IS_STYLE=default&REFCODE=A03021760700&TYPE=jpeg (2009/04/05確認)
昭和3年(1928)8月|不戦条約が調印される:日本のあゆみ (国立公文書館)
http://www.archives.go.jp/ayumi/kobetsu/s03_1928_02.html (2009/04/05確認)
パリ講和会議資料データベース (立命館大学)
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/mr/lib/lib/j/collection/gid-j.html (2009/04/05確認)
パリ不戦条約
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/fusennjyouyaku.htm (2009/04/05確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
- ピースメイカーズ : 1919年パリ講和会議の群像 上 / マーガレット・マクミラン著 ; 稲村美貴子訳 Peacemakers : the Paris Conference of 1919 and its attempt to end war 芙蓉書房出版 , 2007 ISBN:9784829504031
- ピースメイカーズ : 1919年パリ講和会議の群像 下 / マーガレット・マクミラン著 ; 稲村美貴子訳 Peacemakers : the Paris Conference of 1919 and its attempt to end war 芙蓉書房出版 , 2007 ISBN:9784829504048
- 日本外交文書 大正期;第二十二冊 / 外務省編 外務省 , 1971 巴里講和会議経過概要
- キーワード
-
- パリ不戦条約
- パリ講和会議
- 戦争放棄に関する条約
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053573