レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/08/23
- 登録日時
- 2010/01/05 02:27
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09081515586221
- 質問
-
自治体への指定管理者制度の導入状況を調査報告した資料があるか
- 回答
-
『公の施設の指定管理者制度の導入状況に関する調査結果』( http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/2007/pdf/070131_3.pdf )は、総務省自治行政局が平成18年9月2日時点での都道府県・指定都市・市区町村への指定管理者制度の導入状況を調査したものである。『自治体における指定管理者制度導入の実態 全国調査と事例研究にみる官業開放の波頭』は、日本経済新聞社・日経産業消費研究所が2006年に行った実態調査の結果概要に、各自治体ごとの導入状況など詳細なデータを加えた報告書である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 総務省自治行政局『公の施設の指定管理者制度の導入状況に関する調査結果』総務省自治行政局,2007( http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/2007/pdf/070131_3.pdf ). 『自治体における指定管理者制度導入の実態 全国調査と事例研究にみる官業開放の波頭』日経産業消費研究所,2006,195p.
- キーワード
-
- 指定管理者制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009081515571286221
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061544