レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/08/29
- 登録日時
- 2010/01/05 02:19
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09082317386342
- 質問
-
政令指定都市と中核市と特例市の違いをわかりやすく説明したものを探している。
- 回答
-
『地方財政白書 平成21年版』用語の説明p.7に説明がある。当該資料は、総務省HPにも掲載されている( http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/hakusyo/chihou/21data/yougo.html )。また、総務省サイトに中核市と特例市の比較表がまとめてある( http://www.soumu.go.jp/cyukaku/index.html )。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 総務省編『地方財政白書 平成21年版』日経印刷,2009,1冊( http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/hakusyo/chihou/21data/yougo.html ). 総務省『中核市・特例市 」総務省,2009( http://www.soumu.go.jp/cyukaku/index.html ).
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009082317324486342
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061424