レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年8月20日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-156
- 質問
-
解決
武者絵がイラスト風に書かれたものがのっている本が見たい。
(持参資料:『熱血少年画譜』 山口将吉郎・伊藤彦造・樺島勝一)
- 回答
-
・『大正昭和少年少女雑誌の名場面集』(学習研究社/1992)
・『日本の童画 4』(山口将吉郎(他)著/第一法規出版/1981)
・『日本の童画 6』(高畠華宵(他)著/第一法規出版/1981)
・『少年少女倶楽部名作選 絵画編』(加藤謙一編/講談社/1967)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 武者絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100298