レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月24日
- 登録日時
- 2010/01/15 15:50
- 更新日時
- 2010/05/30 18:15
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1151
- 質問
-
解決
業種別になっている県内企業の一覧はないか。
- 回答
-
以下を紹介。
・『中部年鑑2009』CD-ROM(中部経済新聞社,2008 郷土:335/チ/H21)
… 冊子版は業者別になっていないが、CD-ROMでは業者別の検索が可能。
・『登録企業名簿(平成17年度版)』(岐阜県産業経済振興センター,2006 郷土書庫:335/ト/H17)
… 岐阜県産業経済振興センターに登録している企業の名簿。中小企業が対象。
・『岐阜商工名鑑』(岐阜商工会議所,2006 郷土:670.35/ギ/H16)
… 岐阜商工会議所の名簿。 最新版はウェブサイトで検索できる(電子商工名鑑:http://www.gcci.or.jp/kaiin/Default.asp 2010年1月確認)。
また、探している企業が工業関係だったため、『工場ガイド 岐阜・三重』(データフォーラム,2009)も紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000061996