レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月23日
- 登録日時
- 2009/10/23 14:53
- 更新日時
- 2009/12/25 15:51
- 管理番号
- 21-22
- 質問
-
解決
『愛媛県地価調査書』刊行前(昭和63年以前)の愛媛県内の地価を知りたい
- 回答
-
「愛媛県報」で毎年9月20日前後または10月1日に告示される「基準地の単位面積当たりの価格等」により知ることができる。(ただし、昭和51年以降)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
-
愛媛県地価調査書 愛媛県土木部道路都市局都市計画課発行 【K365-13】
(平成元年度以降刊行) -
愛媛県報 [PDF版] http://www.pref.ehime.jp/kenpo/
(平成14年度以降が閲覧可能。
キーワード検索で「基準地の単位面積当たりの価格等」を入力すると一覧が各年の該当ページが表示される。) - 基準地の単位面積当たりの価格等 愛媛県報号外1別冊 【K365-35】 (昭和51年以降有り。ただし、年によっては県報の綴りにとじこんでいる場合がある。)
-
愛媛県地価調査書 愛媛県土木部道路都市局都市計画課発行 【K365-13】
- キーワード
-
- 地価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058956