レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/03/30
- 登録日時
- 2009/01/21 02:10
- 更新日時
- 2009/01/21 02:10
- 管理番号
- 川図-08-0030
- 質問
-
解決
中世ヨーロッパで使われていたエキュ金貨の厚さを知りたい。
- 回答
-
『世界コイン図鑑』『世界貨幣大事典』に写真は載っているが厚さは記述なし。インターネットでも大きさや重さのみ。時代によって変遷があるので、特定も難しい旨を伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 貨幣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000050914