レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月25日
- 登録日時
- 2013/12/23 14:26
- 更新日時
- 2014/01/15 13:46
- 管理番号
- 0-1-20131025-1
- 質問
-
解決
①一宮市内に輪中はあったかどうかが知りたい。
②輪中があったのなら伊勢湾台風時のその地域の被害状況が知りたい。
- 回答
-
①『日本人はどのように国土をつくったか』.上田篤/編,樋口忠彦/編,中村良夫/編.学芸出版社,2005年,210.0/ニ
p.279に記載有り。
②『愛知県災害誌』.愛知県,1970年,A451/3
p.377に記載有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
上田篤, 中村良夫, 樋口忠彦 編. 日本人はどのように国土をつくったか : 地文学事始. 学芸出版社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007697771-00 , ISBN 4761531304
-
上田篤, 中村良夫, 樋口忠彦 編. 日本人はどのように国土をつくったか : 地文学事始. 学芸出版社, 2005.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142324