レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月18日
- 登録日時
- 2007/02/18 12:55
- 更新日時
- 2007/02/18 12:55
- 管理番号
- 7007
- 質問
-
道の駅の理念等について書かれている資料はあるか?
- 回答
-
・ NEXT WAY 新長期構想の本 長期構想研究会/編集 道路広報センター 1992.8 道路行政-日本 685.14
p.76に「道の駅」の項があり、「『道の駅』の基本的考え方(「道の駅」懇談会中間とりまとめ より)という表がある。
・国土交通省道路局・道の駅利用案内 http://www.mlit.go.jp/road/station/road-station.html
の「『道の駅』とは?」に、概要、「道の駅」ニーズ、「道の駅」ができるまで、施設イメージ、シンボルマーク、沿革、有り。
・高松市中央図書館に次の資料の所蔵あり。
・道の駅の本 個性豊かなにぎわいの場づくり 道路保全技術センター/編集 ぎょうせい 1993.7
道路交通 地域開発 685.1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道路行政-日本
- 道路交通
- 地域開発
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033438