レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年11月25日
- 登録日時
- 2024/03/01 15:32
- 更新日時
- 2024/03/05 14:40
- 管理番号
- 相橋-R-5-47
- 質問
-
解決
神奈川県相模原市緑区城山の蝶の写真が見たい。
- 回答
-
城山地区の蝶の写真はなかったが、以下の資料を提供した。
『ふじのの蝶』
『かながわの蝶 バタフライ・ウォッチング』
『相模川河原 望地の田んぼ』
- 回答プロセス
-
調べものコーナー“郷土 昆虫”“郷土 自然環境”の書架を確認したところ、以下の資料が見つかった。
①『かながわの蝶 バタフライ・ウォッチング』 (自館請求記号:K0-48)
②『ふじのの蝶』 (自館請求記号:K1-48/藤野)
③『相模川河原 望地の田んぼ』 (自館請求記号:K1-51/緑)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (48)
- 建設工学.土木工学 (51)
- 参考資料
-
-
藤野町教育委員会 編 ; 亀山寿俊 絵. ふじのの蝶. 藤野町教育委員会, 1989.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I14111100582957 -
相模の蝶を語る会企画・編集. かながわの蝶 : バタフライ・ウォッチング. 神奈川新聞社, 2000.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000136-I1130282272234751616 , ISBN 4876452741 -
小野 慎一 写真・文. 相模川河原 望地の田んぼ. 西屋書房, 2019-05.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I14232395540
-
藤野町教育委員会 編 ; 亀山寿俊 絵. ふじのの蝶. 藤野町教育委員会, 1989.
- キーワード
-
- 相模原
- 蝶
- 昆虫
- 自然環境
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346815