レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/13
- 登録日時
- 2023/08/06 00:30
- 更新日時
- 2023/08/16 14:19
- 管理番号
- 6000066341
- 質問
-
解決
相続人の廃除について載っている資料
- 回答
-
『わかりやすい相続』吉田 杉明/著 自由国民社 2020年
p.33「相続廃除となる場合」p.34に書式サンプルあり(推定相続人廃除の申立書(遺言による場合))
『相続と遺言のことならこの1冊』石原 豊昭/監修 自由国民社 2018年
p.61-62「相続人の廃除とはどういうことか」
- 回答プロセス
-
324.7の棚の相続関係資料を探し、提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 10版)
- 参考資料
-
- 『相続と遺言のことならこの1冊』石原 豊昭/監修自由国民社
- 『わかりやすい相続』吉田 杉明/著自由国民社
- キーワード
-
- 相続(ソウゾク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000337031