レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/03/09
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-249
- 質問
-
解決
町田市の滝の沢谷戸の地形について
- 回答
-
M10-Q3『東京「スリバチ」地形散歩 多摩武蔵野編』
p.190~191 ⑥台地(岡方)の下町系スリバチ・滝の沢谷戸
p.191に写真も2枚(滝の沢源流公園、湧水スポット)あり。
M10-D4『多摩・武蔵野凸凹地図』
地図20 A-5に滝の沢谷戸 標高が色のグラデーションで表されている。
p.165 ③滝の沢源流公園
454.9『多摩・武蔵野スリバチの達人』
p.141・143 地図あり。
p.147 滝の沢谷戸のスリバチ 写真2枚あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 地形学 (454 10版)
- 参考資料
-
- 東京「スリバチ」地形散歩多摩武蔵野編皆川典久/著洋泉社
- 多摩・武蔵野凸凹地図昭文社
- 多摩・武蔵野スリバチの達人多摩武蔵野スリバチ学会/監修昭文社
- キーワード
-
- 滝の沢(タキノサワ)
- 谷戸(ヤト)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317518