レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月09日
- 登録日時
- 2008/10/09 11:33
- 更新日時
- 2010/05/19 16:11
- 管理番号
- shi-R1000099
- 質問
-
解決
井上政重(高岡藩)について書かれた資料をみたい
- 回答
-
千葉県立中央図書館所蔵の資料を提供
『新訂 寛政重修諸家譜 巻4』p305
『国史大辞典 巻1』p760
『三百藩主人人名事典』p139~140
- 回答プロセス
-
①千葉百科事典②白井町史③千葉県印旛郡誌等で調査すみ。
④千葉県立中央図書館にレファレンス依頼
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 系譜.家史.皇室 (288 8版)
- 和算.中国算法 (419 8版)
- 参考資料
-
-
白井町史 史料集 2 白井町 1986
千葉県印旛郡誌 臨川書店 1985
千葉県印旛郡市 千秋社 1989
千葉大百科事典 千葉日報社 1982
和算の成立 鈴木武雄/著 恒星社厚生閣 2004
三百藩藩主人名事典 2 新人物往来社 1986
国史大辞典 1 吉川弘文館 1979
寛政重修諸家譜 第4 続群書類従完成会 1980
-
白井町史 史料集 2 白井町 1986
- キーワード
-
- 井上政重
- 照会先
-
- 千葉県立中央図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047933