レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年10月28日
- 登録日時
- 2023/08/06 16:38
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐049
- 質問
-
解決
立原翠軒の人物について調べたい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『立原翠軒』友部 鉄軒/著,前田 香径/編,立原善重,1963
・『水戸学大系 第4巻』高須 芳次郎/編,水戸学大系刊行会,1941
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121)
- 伝記 (280)
- 参考資料
-
-
前田香径 著 , 前田, 香径, 1893-1968. 立原翠軒. 立原善重, 1963.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001301019-00 -
高須芳次郎編 , 高須, 芳次郎 , 立原, 翠軒 , 豊田, 天功 , 川口, 緑野 , 青山, 延壽. 立原翠軒・豊田天功集. 水戸學大系刊行會, 1941. (水戸學大系 / 高須芳次郎編, 第4巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002658768-00
-
前田香径 著 , 前田, 香径, 1893-1968. 立原翠軒. 立原善重, 1963.
- キーワード
-
- 水戸学
- 立原翠軒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337103