レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年04月10日
- 登録日時
- 2023/07/27 14:34
- 更新日時
- 2023/07/28 13:34
- 管理番号
- 2020008
- 質問
-
解決
四国遍路について、徳島市内にある寺院や遍路道など幅広く知りたい。
- 回答
-
当館が作成したパスファインダー「四国八十八ヵ所の調べ方」をお渡しした。
- 回答プロセス
-
四国遍路について幅広く知りたいとのことだったので、当館が作成したパスファインダー
「四国八十八ヵ所の調べ方」を紹介した。
パスファインダーには、四国遍路に関する資料の調べ方や情報の探し方などをまとめている
ため、質問者にわかりやすく説明できると考えた。
パスファインダー「四国八十八ヵ所の調べ方」はレファレンス協同データベースの
調べ方マニュアルにも登録している。
(管理番号:PF2017007)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 各宗 (188)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 四国八十八
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336352