レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月13日
- 登録日時
- 2018/12/11 15:31
- 更新日時
- 2018/12/11 15:31
- 管理番号
- 20130731-2
- 質問
-
解決
小学校高学年向きのこわい絵本はないか。
- 回答
-
川副館に所蔵がある資料(『のっぺらぼう』『うみぼうず』『さんまいのおふだ』)を提供しました。
なお、岩崎書店の「怪談えほんシリーズ」もご紹介しましたが、こちらは望まれませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『のっぺらぼう』杉山 亮/作 軽部 武宏/絵 ポプラ社 2010.7
- うみぼうず』杉山 亮/作 軽部 武宏/絵 ポプラ社 2011.2
- 『さんまいのおふだ』石崎 洋司/文 大島 妙子/絵 講談社 2012.8
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248101