レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年05月09日
- 登録日時
- 2023/10/20 14:49
- 更新日時
- 2024/02/05 11:53
- 管理番号
- 春野-1-00045
- 質問
-
解決
ブーゲンビリアの育て方を知りたい
- 回答
-
回答プロセスの〇印の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
・所蔵の6類の棚をブラウジングし、何冊かにブーゲンビリアが載っていたが、情報量が少ない。
〇『週刊花百科 No.24 ブーゲンビレアとハイビスカス』講談社 2004年 が一番参考になると思われる。
・『趣味の園芸』の記事を確認し、2016年7号等に該当しそうなものがあったが、市内除籍済。
〇『趣味の園芸』NHK出版 2001年8月号
p14~19「ブーゲンビレア 花後の管理」として、もう一度花を咲かせる方法を中心に詳細が載っている。
・ネットには情報多数あり。
「ブーゲンビリアの育て方。コツとお手入れ、植え替えや寄せ植えを一挙紹介します」(GardenStory)
https://gardenstory.jp/gardening/32862(2023.11.16最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 参考資料
- キーワード
-
- ブーゲンビリア
- 花の育て方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340016