レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 181003
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/22 14:58
- 管理番号
- 秋田-0795
- 質問
-
解決
明治時代の20万分の一の地図の秋田県・山形県分はあるか。陸地測量部発行のもの。
- 回答
-
①『20万分1之図』陸地測量部 大日本帝国陸地測量部編 明治23年・27年・34年・41年 (A454-29-1~4)
②『秋田:第8師団管羽後国』 陸地測量部 明治34年再脩(①の明治34年のものと同一)(29-ジン/204)
③『男鹿島:第8師団管羽後国』 陸地測量部 明治34年修正(29-ジン/205)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034474