レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181018
- 登録日時
- 2018/11/06 00:30
- 更新日時
- 2019/02/23 10:36
- 管理番号
- 0401000309
- 質問
-
解決
2018年10月6日に熊本市の水前寺成趣園で初上演された、石牟礼道子さんの新作能「沖宮(おきのみや)」について掲載されている記事を探している。
朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・日本経済新聞・産経新聞・長崎新聞・佐賀新聞・南日本新聞・宮崎日日新聞・大分合同新聞・沖縄タイムス の各紙で掲載状況を調査してほしい。
- 回答
-
朝日新聞:2018.10.07 朝 P33 (カラー)
毎日新聞:2018.10.07 朝 P24 (カラー)
読売新聞:2018.10.07 朝 P1 (カラー)
日本経済新聞:掲載なし。データベースより、2018.10.15 夕 P12 に「旧友・志村ふくみが衣装手掛ける-石牟礼の遺志継ぐ新作能」の記事有。※夕刊は未購入。
産経新聞:掲載なし。ネットニュースには掲載確認。(2018.10.06 23:37)
長崎新聞:掲載なし。ネットニュースにも掲載なし。
佐賀新聞:掲載なし。ネットニュースには掲載確認。(2018.10.06 21:29)
南日本新聞:2018.10.07 朝 P23 (カラー)
宮崎日日新聞:掲載なし。ネットニュースには掲載確認。(2018.10.06 21:29)
大分合同新聞:掲載なし。ネットニュースには掲載確認。(2018.10.06 21:33)
沖縄タイムス:掲載なし。ネットニュースには掲載確認。(2018.10.06 21:29)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
西日本新聞、熊本日日新聞
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 石牟礼道子
- 新作能
- 沖の宮
- 沖宮
- 掲載調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館 社会人 図書館
- 登録番号
- 1000245282