レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/22
- 登録日時
- 2012/11/27 02:00
- 更新日時
- 2012/12/01 10:43
- 管理番号
- OSPR09060037
- 質問
-
単身赴任手当の額が知りたい
- 回答
-
1) 『国内・海外 出張・赴任・滞在便覧 '06』産労総合研究所出版部経営書院 2006.9 p.131からの「転勤者への福祉施策に関する調査」p.162「3 単身赴任者への福祉施策」に手当、帰宅(帰省)旅費等の記述がある。
2) 『就労条件総合調査 平成17年版』労務行政 2006.3 p.162-163「第29表 産業・企業規模、手当の種類別支給対象労働者1人平均支給額(平成16年11月分)」に「単身赴任手当、別居手当など」の項目がある。この版より新しいものには記載なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 8版)
- 参考資料
-
- 国内・海外 出張・赴任・滞在便覧 '06(ページ:162-168)
- 就労条件総合調査 平成17年版(ページ:162-163)
- キーワード
-
- 手当 単身赴任
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 法律,ビジネス,統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114909