レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年12月09日
- 登録日時
- 2023/12/10 15:29
- 更新日時
- 2024/04/11 18:07
- 管理番号
- 奈県図情23-1209
- 質問
-
解決
奈良県内の城跡が一覧で載った資料はないか。特に、山添村の城跡について載っているものを探している。
- 回答
-
『奈良県中近世城館跡調査報告書』第1分冊のp.22に「中近世城館跡一覧表」が収録されています。
- 回答プロセス
-
下記資料も提供したが、お探しの城跡は収録されていなかった。
『山添村史』上巻、下巻
『奈良県史』第1巻地理、第3巻考古
『奈良中世城郭事典』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
-
奈良県. 奈良県中近世城館跡調査報告書 第1分冊. 奈良県, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012190985-00
-
奈良県. 奈良県中近世城館跡調査報告書 第1分冊. 奈良県, 2020.
- キーワード
-
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343253